Главные новости
В мире - все новости
24 января 2019, 13:36
394

Порошенко сравнил «популистские» заявления Тимошенко с действиями Мадуро

© Фото с сайта president.gov.ua

Петр Порошенко считает, что некоторые кандидаты в президенты Украины, выступающие с популистскими заявлениями, похожи на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Как следует из слов действующего президента Украины, которые приводит «Апостроф», речь идет об уже зарегистрированных кандидатах, которые «имеют уникальный опыт быть или премьером, или ответственным членом правительства».

«У нас сейчас очень большая опасность популизма. Те, кто понимают, что говорят, в частности о снижении цены на газ в несколько раз, они понимают, что это популизм. Такие популистские фразы говорил, например, Мадуро в Венесуэле», — отметил Порошенко.

Конкретных имен он не назвал, однако понятно, что речь идет об экс-премьере Украины, лидере партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая уже зарегистрирована кандидатом в президенты и которая ранее не раз выступала против повышения цен на газ для украинцев.

Порошенко также обратил внимание, что,  его команда, по мнению международных экспертов, за четыре года «сделала больше, чем все предшественники».

Как сообщалось, в Венесуэле на фоне массовых протестов глава оппозиционного парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Его поддержали США и ряд других стран. Россия продолжает считать главой Венесуэлы Николаса Мадуро.

Лучшее за неделю