Главные новости
В мире - все новости
30 января 2019, 14:55
412

На Украине по факту исчезновения капитана судна «Норд» возбуждено дело об убийстве

© Фото ИА «Росбалт»

Полиция Мелитополя (Запорожская область Украины) возбудила уголовное дело об умышленном убийстве по факту исчезновения капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката моряка Александра Руденко.

Как пояснил собеседник агентства, открытие дела — это формальность, необходимая в подобных ситуациях и позволяющая « осуществлять соответствующие оперативно-розыскные мероприятия».

По словам Руденко, ни адвокатам, ни полиции неизвестно ничего о местонахождении Горбенко, на связь он не выходит.

Напомним, судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в Азовском море в конце марта 2018 года вместе с капитаном и экипажем. Их обвинили в нарушении порядка пребывания на «временно оккупированной территории». Через несколько месяцев российских моряков обменяли на украинских, задержанных в России по схожим обвинениям. Горбенко была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

На этой неделе стало известно, что капитан, проживавший в Мелитополе, не выходит на связь с родными с 26 января. В Службе безопасности Украины отрицают свою причастность к его исчезновению.  

Лучшее за неделю