Главные новости
В мире - все новости
30 января 2019, 19:32
2084

Трамп и Гуайдо договорились как президент с президентом

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Председатель венесуэльской оппозиционной Нацассамблеи Хуан Гуайдо сообщил, что получил звонок от президента США Дональда Трампа. За неделю до этого сам Гуайдо провозгласил себя главой Венесуэлы на переходный период. Оппозиционеры не признают победу Николаса Мадуро на президентских выборах из-за отсутствия в бюллетенях своих кандидатов.

В ходе разговора с Гуайдо Трамп выразил ему полную поддержку.

«Я признателен президенту США Дональду Трампу за его звонок, во время которого он подтвердил, что полностью поддерживает нашу демократическую работу <…> и что его администрация признает нас в качестве законного правительства», — сказано в Twitter спикера парламента.

Гуайдо добавил, что глава США пообещал направить в Венесуэлу, в которой давно продолжается экономический кризис, гуманитарную помощь. Поставки продовольствия в страну проведут и власти Бразилии.

В свою очередь, в Белом доме США пояснили, что Трамп поздравил Гуайдо с началом президентства. Политики будут поддерживать регулярный контакт.

Трамп «поздравил его с историческим вступлением в должность президента», — отметили в Вашингтоне.

Трамп и Гуайдо намерены «вернуть Венесуэлу к стабильности» и восстановить отношения двух стран, цитирует Reuters сообщение пресс-службы.

Лучшее за неделю