Главные новости
В мире - все новости
4 февраля 2019, 12:58
542

В Таджикистане известную певицу оштрафовали за приглашение друзей на день рождения

© СС0 Public Domain

Суд в Душанбе оштрафовал известную таджикскую эстрадную певицу Фирузу Хафизову на 5 тыс. сомони (более $500) за то, что она пригласила нескольких коллег по сцене на свой день рождения, сообщает «Фергана».

Певицу признали виновной в нарушении положения закона о торжествах, которое разрешает гражданам отмечать день рождения только в кругу семьи и запрещает приглашать на праздник друзей или артистов. В качестве доказательства вины Хафизовой использовали видео, снятое на дне ее рождения и опубликованное в соцсетях.

Дело вел районный прокурор Умедулло Рустамзода. По его словам, закон об ограничении церемоний в условиях кризиса и глобализации должен помочь гражданам экономить деньги и тратить их с пользой.

Закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» был инициирован президентом страны Эмомали Рахмоном. Он вступил в силу 8 июня 2007 года и был ужесточен в 2017 году. Планировалось, что закон положит конец традициям пышных свадеб и похорон, на которые граждане республики ежегодно тратили сумму, в полтора раза превышающую расходную часть бюджета страны.   

Лучшее за неделю