Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2019, 00:40
7229

Оппозиция Венесуэлы готовится принять гумпомощь, от которой отказался Мадуро

© СС0 Public Domain
Оппозиционный парламент Венесуэлы принял национальную стратегию раннего реагирования на чрезвычайные гуманитарные ситуации в сфере продовольствия и здравоохранения, передает РИА Новости
 
Как сообщил самопровозглашенный «временный президент» страны Хуан Гуайдо, первыми действиями в рамках этой стратегии стали центры сбора помощи в Колумбии и Бразилии. Всего пунктов планируется создать три: в Кукуте на границе с Колумбией, в Бразилии и на острове в Карибском море. Международная конференция по сбору гуманитарной помощи для Венесуэлы пройдет 14 февраля в Вашингтоне.
 
При этом действующий президент страны Николас Мадуро называл предложенную Соединенными Штатами гуманитарную помощь «политическим шоу» и заявил, что не допустит внешнего вмешательства.
 
Кроме того, оппозиционеры приняли положение о «переходном периоде для восстановления демократии». По словам Гуайдо, этот документ «закладывает основы управления демократическим переходом после окончания узурпации».
 
Напомним, 23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Его поддержали США, Евросоюз и ряд других стран.
По теме
Лучшее за неделю