Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2019, 12:43
3140

Знакомый перешедшего в «Зенит» Ракицкого рассказал, почему тот не поет гимн Украины

© Фото с сайта shakhtar.com

Украинский футболист Ярослав Ракицкий, который перешел из донецкого «Шахтера» в петербургский «Зенит» — «убежденный патриот Донбасса». Об этом в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказал бывший глава пресс-службы «Шахтера» и хороший знакомый спортсмена Руслан Мармазов.

Отвечая на вопрос о том, являются ли политические взгляды Ракицкого «полностью пророссийскими», собеседник издания отметил, что никогда не говорил с ним на эту тему.

«Но, знаете, как говорится, двум умным людям не надо обязательно вслух обсуждать, что черное — это черное. Ракицкий — убежденный патриот Донбасса, это я могу сказать точно», — сказал он.

Мармазов также рассказал, почему новый защитник «Зенита» отказывался петь гимн Украины.

«Говорит, что просто не хочет. Мне кажется, когда его начали заставлять это делать, желания стало еще меньше. Ракицкий не тот человек, которого можно сломать об колено. А в этой ситуации с ним пытались сделать именно так», — пояснил знакомый футболиста.

Он также назвал очевидным тот факт, что после перехода в «Зенит» Ракицкого больше не позовут играть за национальную сборную Украины.

«Не просто так его имя пропало из списка действующих игроков сборной Украины на сайте федерации. Ракицкий парень неглупый, и это понимает, хотя лично мне такого не говорил», — отметил Мармазов.

Он подчеркнул, что футболист уже давно доказал, что способен выступать за сборную — «и доказал своей игрой, а не целованием вышиванки, как кое-кто другой».

По словам Мармазова, сейчас на Украине «нет сопоставимого футболиста на эту и без того дефицитную позицию левого центрального защитника», на которой выступал Ракицкий.

Как сообщалось, 29-летний Ракицкий перешел в «Зенит» в конце января. Петербургский клуб заплатил за украинца 10 млн евро.   

Лучшее за неделю