Главные новости
В мире - все новости
7 февраля 2019, 17:23
624

«Временный президент» Венесуэлы попросил помощи у папы римского

Вслед за президентом Венесуэлы Николасом Мадуро за помощью к папе римского Франциску обратился лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, которого ряд стран признали «временным» главой государства.

В интервью итальянскому телеканалу Sky TG24 Гуайдо заявил, что направил в Ватикан послание с просьбой содействовать в борьбе с узурпацией власти.

Кроме того, политик пригласил папу римского посетить Венесуэлу, так как она является страной с большой религиозной традицией. Он напомнил, что последний визит главы Ватикана в страну состоялся более 20 лет назад, когда приезжал Иоанн Павел II.

По словам Гуайдо, понтифик и дипломаты всех стран мира должны помочь Каракасу в проведении свободных выборов.

«Я призываю тех, кто может помочь — папу римского, дипломатов — работать над тем, чтобы прекратить узурпацию, создать переходное правительство и в ближайшее время провести свободные выборы в Венесуэле», — сказал он.

Ранее Ватикан согласится выступить посредником в политическом конфликте в Венесуэле, если обе стороны попросят об этом. Такое заявление сделал сегодня папа римский Франциск. По его словам, он получил письмо от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, но пока не прочитал его.

Лучшее за неделю