Главные новости
В мире - все новости
7 февраля 2019, 22:11
211

Россияне начали третий этап Еврохоккейтура победой по буллитам над финнами

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В стартовом матче Хоккейных игр Beijer («Шведских игр») Еврохоккейтура сборная Россия встречалась с финнами довольно далеко от Швеции — в Ярославле.

Премущество своей площадки поначалу не помогло, и гости открыли счет уже на первой минуте после дальнего броска и подставленной на пятаке клюшки Оямяки.

Отыгрались через четыре минуты, когда Илья Михеев с близкого расстояния расстрелял вратаря. А потом — почти 40 минут зрители заброшенных шайб не видели.

На пятой минуте третьего периода внось отличился Михеев: в чужой зоне «украл» шайбу, по флангу без помех прорвался к воротам и там в ближнем бою переиграл голкипера.

Последняй период получился на редкость эмоциональной и интересной. Заканчивали финны уже с пустыми воротами. Россияне минимум дважды могли их поразить, но за 8 секнуд (!) до конца кистевым броском Лехтонен счет сравнивает.

Овертайм, который играется в три полевых игрока. За две с небольшим минуты до конца гости допускают нарушение численного состава и наши получают возможность выпустить на площадку четвертого. Но финны каким-то чудом выстоили и — буллиты.

Они расстянулись чуть ли не на полноценный «пятый период». В девятой серии наши забивают, а дебютант сборной Илья Коновалов не позволяет этого сделать сопернику.

Перед этим матчем россияне уверенно лидировали в общем зачете Еврохоккейтура, одержав победы в Кубке Карьялы и Кубке Первого канала, опережая финнов на четыре очка, а теперь разрыв еще немного подрос.

Лучшее за неделю