Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2019, 03:59
484

На заседании контактной группы по Венесуэле будущее Мадуро не обсуждалось

© СС0 Public Domain
Вопрос о будущем президента Венесуэлы Николаса Мадуро не поднимался на встрече контактной группы, обсуждавшей политический кризис в стране. 
 
Также не рассматривалась возможность предоставления ему каких-либо гарантий в случае, если он примет условие о проведении новых президентских выборов, передает РИА Новости со ссылкой на главу МИД Боливии Диего Пэри Родригеса.
 
Кроме того, Родригес рассказал журналистам, что Боливия не поддержала декларацию контактной группы в Монтевидео, придерживаясь мнения, что Венесуэла «сама должна решать свои проблемы». Тем не менее, участвовать в заседаниях группы Боливия продолжит.
 
Напомним, в четверг прошло первое заседание международной контактной группы по Венесуэле. На нем сопредседательствовала глава европейской дипломатии Федерика Могерини. По плану Евросоюза, контактная группа будет работать над тем, чтобы «создать условия для мирного процесса» решения кризиса в стране и обеспечить проведение «свободных, прозрачных и заслуживающих доверия» выборов президента. 
Лучшее за неделю