Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2019, 05:45
496

Вуди Аллен хочет получить от «дочки» Amazon $68 миллионов за расторжение контракта

Вуди Аллен © Стоп-кадр из фильма «Ханна и ее сестры»
Американский режиссер Вуди Аллен потребовал от компании Amazon Studios $68 млн за отказ от проката фильмов, на которые были предварительно заключены контракты, передает РИА Новости со ссылкой на Variety.
 
Как утверждают представители Аллена, компания разорвала контракты из-за давнего скандала с приемной дочерью кинематографиста Мэлоун (Дилан) Фэрроу. В 2014 году она обвинила Вуди Аллена в сексуальном насилии, совершенном в ее адрес, когда ей было семь лет. При этом дело уже расследовалось в 1993 году, но обвинений против режиссера не выдвинули. 
 
Однако в конце 2017 года на волне обвинений в домогательствах, вызванных развитием движения #MeToo, об этих обвинениях снова вспомнили, после чего Amazon Studios сообщила режиссеру о разрыве сотрудничества.
 
В исковом заявлении от имени Вуди Аллена, поданном в районный суд Нью-Йорка, отмечается, что к моменту заключения контрактов с Amazon скандал 25-летней давности и отсутствие выдвинутых обвинений против режиссера уже давно были общедоступной информацией.
 
Теперь Аллен хочет получить от дочерней компании Amazon $68 млн в качестве компенсации расходов на съемки, а также в возмещение ущерба и судебных издержек.
Лучшее за неделю