Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2019, 14:50
1149

Дочь Назарбаева указала на дискредитирующие ЕАЭС ограничения и барьеры

© Фото с сайта pm.kz

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) действуют ограничения и барьеры, которые дискредитируют идею интеграции на Евразийском континенте, считает дочь президента Казахстана, сенатор Дарига Назарбаева. Такое мнение она высказала на правительственном часе в сенате парламента, сообщает Sputnik Казахстан.

По словам Назарбаевой, когда казахстанские производители сталкиваются с какими-либо ограничениями на рынке ЕАЭС, республика должна сразу же «зеркалить» и устанавливать аналогичные барьеры.

«Не запустили нашу продукцию на территорию государства — тоже ставим барьеры, не дожидаясь, а потом пусть разбираются», — пояснила она.

При этом сенатор признала, что проблема администрирования вопросов, связанных с торговлей в рамках ЕАЭС, есть и в правительстве Казахстана. Она отметила, что этим вопросом занимается министерство национальной экономики — но занимается «не рутинно и постоянно, а время от времени».

Назарбаева подчеркнула, что для решения существующих проблем при министерстве должен быть создан постоянно действующий орган, который будет заниматься этими вопросами каждый день и еженедельно выносить их на обсуждение правительства.     

Лучшее за неделю