Главные новости
В мире - все новости
11 февраля 2019, 12:04
209

Председателя Херсонского облсовета обвинили в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявлено «о подозрении» в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Гражданину Мангер В. М. объявлено подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк», — написал Луценко.

Мангер подозревается в организации убийства, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц.

31 июля 2018 в Херсоне неизвестный плеснул серной кислотой в лицо управляющей делами Херсонского горсовета Екатерине Гандзюк. Ее госпитализировали, однако 4 ноября она умерла. По подозрению в покушении на убийство Гандзюк по горячим следам были задержаны пять человек. Двое из них в настоящее время находятся под стражей, трое — под домашним арестом. 12 ноября по этому делу также был арестован помощник народного депутата от БПП. Еще один человек, подозреваемый в организации убийства Гандзюк,  объявлен в международный розыск.

Две недели назад Владислав Мангер заявил о приостановлении своего членства в партии «Батькивщина» на время расследования.
 

Лучшее за неделю