Главные новости
В мире - все новости
11 февраля 2019, 14:16
1343

СМИ: Навка задолжала налоговой США десятки тысяч долларов

© Фото Austin Kirk, Flickr

У российской фигуристки, жены пресс-секретаря президента России Татьяны Навки могли накопиться десятки тысяч долларов неуплаченных налогов в США. В скором времени у Службы внутренних доходов США могут появиться к ней вопросы, пишет The Guardian.

По данным СМИ, Навка, проживая в США в 2006—2015 годах вместе с бывшим мужем Александром Жулиным, владела несколькими объектами недвижимости. Однако оба в течение трех лет после развода в 2010 году продолжали заполнять декларации в качестве супругов, пользуясь налоговыми послаблениями. Кроме того, один из домов оставался в их собственности до января 2019 года, хотя в 2009 году Навка и Жулин указали его в декларации как проданный.

Теперь у налоговиков могут возникнуть вопросы по поводу незаконного использования в США налоговых льгот и предоставления ложных сведений при заполнении американских деклараций. Кроме того, доходы, которые Навка задекларировала в США за 2015 год, не соответствуют тем, которые она задекларировала в России, подчеркивает СМИ.

Ранее у Навки нашли счет в швейцарском отделении люксембургского банка и недвижимость стоимостью в десятки миллионов долларов.

Лучшее за неделю