Главные новости
В мире - все новости
11 февраля 2019, 15:30
98

Генпрокурор Украины настаивает на аресте спикера облсовета Херсонщины, подозреваемого в организации убийства активистки

© Фото с сайта gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины намерена ходатайствовать об аресте председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом заявил руководитель надзирающего органа Юрий Луценко, сообщает «112 Украина».

«Прокуратура будет ходатайствовать о его аресте, как единственной предусмотренной законом мере пресечения на время продолжения досудебного следствия», — сказал генпрокурор.

По его словам Мангер подписал врученное ему подозрение в организации убийства и в настоящее время находится на следственных действиях в Херсоне.

Юрий Луценко поянил, что согласно уголовно-процессуальному кодексу Мангера не могут задержать, а вместо этого должны пригласить в суд, который и должен принять соотвествующее решение.

Как стало известно, Шевченковский районный суд Киева рассмотритэтот вопрос 12 февраля. Генпрокурор уверен, что в качестве меры пресечения будет выбран арест подозреваемого.

Екатерина Гандзюк скончалась 4 ноября 2018 года в больнице. За несколько месяцев до этого неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой.

 

Лучшее за неделю