Главные новости
В мире - все новости
12 февраля 2019, 14:30
306

Армения может принять участие в военных действиях в Сирии, но «в рамках закона»

© Фото с сайта mil.am

Если будет необходимость участия в военных действиях в Сирии, то Армения сделает это «в рамках закона». С таким заявлением выступил министр обороны республики  Давид Тоноян, отвечая на вопрос журналистов на брифинге, сообщает Sputnik Армения.

Брифинг был посвящен оттправке  армянской гуманитарной миссии в Сирию. По словам министра, это было сделано по письменной просьбе «де факто властей Сирии».

Как сообщилось ранее, группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирию. Среди них специалисты по разминированию, медики и охрана.

По мнению участвовавшего в брифинге главы оборонного ведомства Кипра Саваса Ангелидиса, отправка гуманитарной миссии — это сигнал о готовности Армении защищать армян в регионе.

Численность армянской общины в Сирии до начала войны оценивалась в 110 тысяч человек, сейчас в САР проживают около 40 тысяч армян. Значительная часть беженцев получила приют на своей исторической родине. Любопытно, что в сирийском Алеппо родился первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Лучшее за неделю