Главные новости
В мире - все новости
12 февраля 2019, 17:46
7541

Посол Венесуэлы: США завербовали Гуайдо 10 лет назад

© Фото из аккаунта www.instagram.com/jguaido/

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо был «завербован США» 10 лет назад. Об этом заявил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, его цитирует «Интерфакс».

По словам Тортосы, Гуайдо отправили в Сербию на обучение. Именно там «все и началось», уверен посол. По его словам, США нужны «марионетки», которыми они будут руководить.

Ранее лидер Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власть в США заявила банда экстремистов из «Ку-клукс-клана» (организация запрещена в России). При этом американский президент Дональд Трамп, по мнению венесуэльского лидера, «способствовал фашистским и неофашистским тенденциям и неонацизму внутри США, в Европе и Латинской Америке».

Напомним, в Венесуэле разгорается политический кризис. В стране продолжаются протесты против действующего президента Николаса Мадуро. 23 января спикер парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Его поддержали США, Канада и ряд других государств. Россия и Китай выразили поддержку действующему лидеру Мадуро. 

 
 
Лучшее за неделю