Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2019, 15:04
2004

Лукашенко назвал отношения Белоруссии с РФ незыблемыми, «кто бы что ни писал»

© Фото с сайта president.gov.by

Отношения Белоруссии и России незыблемы. Об этом заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на сегодняшней встрече в Сочи с российским коллегой Владимиром Путиным

«Вы должны знать, что в контексте международных отношений отношения Беларуси и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил. Да и не надо вас в этом убеждать. По крайней мере, мы с вами это хорошо знаем», — приводит слова Лукашенко БЕЛТА.

Он также поблагодарил президента РФ за поддержку белорусской экономики, которую он назвал «финишным производством» для России. «Поэтому это наша общая экономика», — отметил Лукашенко.

По его словам, поддерживая Белоруссию, Россия поддерживет 35-40 млн работников российских предприятиий и членов их семей. «Если кто-то там в России и Беларуси не понимает это, я думаю, поймут», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Оно отметил, что нахождение «развязок» по спорным вопросам «не является большой проблемой для нас».

Объем взаимного товарооборота в 2018 году между двумя странами составил $35,6 млрд, увеличившись к уровню 2017-го на 9%. При этом отрицательное сальдо для Белоруссии возросло почти до $10 млрд.
 

Лучшее за неделю