Главные новости
В мире - все новости
14 февраля 2019, 05:14
436

Суд признал Манафорта виновным во лжи под присягой и нарушении сделки со следствием

© СС0 Public Domain
Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт давал ложные показания, чем нарушил условия сделки со следствием, постановил суд округа Колумбия в США.
 
Суд признал доказанными три случая ложных заявлений из пяти рассматриваемых. Это решение касается показаний, которые Манафорт давал ФБР, офису спецпрокурора и членам большого жюри по вопросам взаимодействия с Константином Килимником, которого спецпрокурор Мюллер обвинил в связях с российской разведкой, передает РИА Новости.
 
В то же время офис спецпрокурора не смог предоставить убедительные доказательства того, что Манафорт намеренно солгал о роли Килимника в воспрепятствовании осуществления правосудия. Также не было подтверждено, что заявления Манафорта о контактах с администрацией США были намеренно ложными.
 
Ранее Пол Манафорт согласился на сделку со следствием в суде столичного округа Колумбия, признав себя виновным по двум обвинениям — в сговоре и попытке влиять на свидетелей по его делу. Условием сделки было сотрудничество со спецпрокурором Робертом Мюллером, однако позднее офис Мюллера обвинил Манафорта в нарушении договоренности и лжи под присягой.
Лучшее за неделю