Главные новости
В мире - все новости
14 февраля 2019, 17:25
509

Климкин: У марсиан больше шансов стать наблюдателями на выборах президента Украины, чем у русских

© FreeImages.com Content License

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин полностью исключил вероятность появления граждан РФ в качестве наблюдателей на выборах 31 марта.

«У марсиан больше шансов понаблюдать за выборами. Если, конечно, успеют пройти все процедуры и присоединиться к ОБСЕ. Но они точно будут лучше придерживаться ее основополагающих принципов», — написал министр в своем микроблоге в Twitter.

Верховная рада 7 февраля приняла закон, которым россиянам запрещено быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины, а также парламентских и местных выборах.

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингиборг Солрун Гисладоттир заявила, что этот запрет противоречит международным обязательствам Украины.

Как ожидается, БДИПЧ направит в Украину около 750 «краткосрочных наблюдателей». МИД РФ заявил, что намерен использовать право наблюдать за украинскими выборами. Запрос БДИПЧ ОБСЕ на командирование российских наблюдателей министерством получен, и «кандидатуры в состав краткосрочного компонента миссии будут должным образом направлены в БДИПЧ в соответствии с полученным приглашением».

Лучшее за неделю