Главные новости
В мире - все новости
15 февраля 2019, 06:31
1025

Помпео не стал отрицать наличие у США программы по саботажу ракетного потенциала Ирана

Госсекретарь США Майк Помпео не стал отрицать наличие у США программы по саботажу ракетной программы Ирана, о которой писали СМИ, но и не подтвердил ее существование напрямую, передает РИА Новости.
 
Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли среди способов противодействия Ирану подобная программа, Помпео отказался обсуждать деятельность, которую страна «может осуществлять скрытно», но добавил, что Америка «использует все доступные рычаги», чтобы сократить ракетный потенциал Ирана. 
 
Ранее New York Times со ссылкой на неназванных чиновников из администрации президента США писала, что Белый дом ускорил секретную программу США, целью которой является саботаж против ракет Ирана. По данным издания, эта программа входит в кампанию США по подрыву вооруженных сил Тегерана и изоляции экономики страны. По словам источников, невозможно в полной мере оценить, насколько результативна данная программа, однако за недавнее время закончились неудачей уже две попытки Ирана запустить спутники, а за последние 11 лет неудачными оказались 67% орбитальных запусков Ирана.
Лучшее за неделю