Главные новости
В мире - все новости
15 февраля 2019, 07:55
2043

СМИ: Проект новых санкций США против РФ оказался мягче прошлогоднего

© СС0

США будут вводить санкции против российских банков только за поддержку «вмешательства» в выборы, сообщает The Bell со ссылкой на новую версию законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA).

Отмечается, что внесенный в Сенат 13 февраля документ содержит гораздо более мягкие требования, чем версия прошлого года.

Под санкции, как и прежде, могут попасть Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк и Промсвязьбанк. Однако теперь президент должен усмотреть в их деятельности признаки поддержки вмешательства в демократические процессы в США или других странах. В этом случае активы банков могут быть заблокированы.

Ранее сенаторы предлагали наказывать банки лишь за то, что они являются государственными и, значит, имеют связь с властями России.

13 февраля сенаторы Линдсей Грэм и Боб Менендес официально внесли на рассмотрение Сената США законопроект о новых санкциях против России, который предусматривает жесткие ограничения в энергетическом и банковском секторе. В документе содержатся обвинения в адрес РФ сразу по нескольким пунктам, в том числе по ситуации в Сирии и на Украине, инциденту в Керченском проливе и мнимому «вмешательству» в американские выборы.

Лучшее за неделю