Главные новости
В мире - все новости
15 февраля 2019, 10:59
459

Бывший украинский разведчик назвал Медведчука «резидентом Путина»

© Фото с сайта kremlin.ru

Россия будет использовать все возможные средства, чтобы повлиять на ситуацию на Украине накануне выборов. Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал ветеран внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Василий Богдан.

По словам генерала, спецслужбы РФ будут проводить «информационно-подрывную и диверсионно-террористическую» работу, чтобы создавать зоны социальной напряженности, осуществлять вброс компромата на определенных политиков.

«Ожидание такого подхода путинского режима к ситуации в Украине накануне и в процессе выборов должно было побудить все ветви власти для мобилизации соответствующих ресурсов», — заявил Богдан.

Генерал утверждает, что на Украине существует «пятая колонна», осуществляющая помощь «врагу». «Взять того же Виктора Медведчука, который на приобретенных с помощью своих посредников каналах проводит антиукраинскую политику. Фактически он является рупором Кремля, резидентом Путина в Украине», — пояснил разведчик.

Василий Богдан считает, что необходимо усовершенствовать соответствующее законодательство Украины, «криминализировав» подобную деятельность.
 

Лучшее за неделю