Главные новости
В мире - все новости
15 февраля 2019, 14:41
1095

Таджикистанец, готовивший подрыв российской военной базы, проведет 30 лет в тюрьме

© Фото с сайта nac.gov.ru

Суд в Душанбе приговорил к 30 годам лишения свободы гражданина Таджикистана Бахриддина Шарофуддинова за подготовку взрыва у 201-й российской военной базы. Об этом сообщает «Азия-Плюс».

В ходе судебного разбирательства было установлено, что, находясь в одной из тюрем города Перми, он через социальные сети установил контакты с представителями террористической организаци «Исламское государство» (ИГ, запрещена в  России).

После того как в августе 2017 года он вышел на свободу и вернулся в Таджикистан, Шарофуддинов сообщил своим «соратникам», что собирается взорвать здание полиции района Фархор, а также совершить взрывы в местах массового скопления народа.

В ходе подготовки к теракту он один раз подорвался сам и в результате лишился нескольких пальцев. Через соцсети Шарофуддинов сообщил своим «кураторам», что для организации взрывов в Душанбе и около 201-й базы все готово, и он ждет команды. Но в сентябре прошлого года Шарофуддинов был задержан сотрудниками МВД Таджикистана. При обыске у него обнаружены взрывные устройства.

В последнем слове на суде террорист заявил, что не жалеет о содеянном.

 

Лучшее за неделю