Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2019, 16:30
3358

Украинские военные опровергают факт появления бомбардировщика ВКС РФ в небе Донбасса

© tupolev.ru

Командование украинских Военно-воздушных сил заявляет, что пространство Украины в районе проведения операции объединенных сил (ООС) военными самолетами РФ не нарушалось. Сообщение размещено на странице Воздушнах сил Украины в Facebook.

«В сети Интернет некоторыми информационными интернет-изданиями распространяется информация, что якобы 15 февраля 2019 года в воздушном пространстве Украины в районе проведения ООС наблюдался пролет самолета Воздушно-космических сил РФ типа ТУ-95. Проверив выше указанную информацию, сообщаем, что она не соответствует действительности», — заявляет командование ВВС.

Украинские военные отмечают, что силы ПВО страны ежедневно несут боевое дежурство и «стоят на страже воздушного пространства Украины и готовы быстро и своевременно реагировать на любую агрессию с воздуха».

Ранее о самолете, пролетавшем 15 февраля над неподконтрольными Киеву районами Донбасса, заявила специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. По предположению наблюдателей, это был либо бомбардировщик Ту-95, либо противолодочный самолет Ту-142.

 

Лучшее за неделю