Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2019, 18:00
1008

Генпрокуратура ЛНР просит члена сената США разобраться в «преступлениях американских военных» в Донбассе

© СС0 Public Domain

Генеральная прокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики призвала сенатора США от Республиканской партии Джони Эрнст проверить информацию о причастности американских военнослужащих к диверсионной деятельности в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР.

В информации говорится, что о прибытии члена верхней палаты Конгресса для проверки действий военных США сообщил «журналист из Одессы».  Также он рассказал, что на протяжении нескольких недель в Одессе якобы находились три полковника ВС США.  Журналист уверяет, что в настоящий момент они готовятся к переброске в Часов Яр, находящийся на подконтрольный Киеву территории в Донецкой области, откуда «в составе диверсионно-разведывательных групп должны зайти на территорию народных республик».

Также «журналист» заявил, что командование ВСУ дезинформировало сенатора, сообщив, что военнослужащие из США якобы находятся на территории 142-го учебного центра спецназа «Спарта» в Бердичеве.

«Генеральная прокуратура также призывает американского сенатора проявить бдительность в вопросе установления реального местонахождения вышеуказанных военнослужащих из США и не становиться соучастником преступлений против человечности, в которые ее пытается втянуть украинская сторона», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о неких «иностранных инструкторах», якобы воюющих в Донбассе на стороне Украины, однако реальных подтверждений этому до сих пор не было.

Лучшее за неделю