Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2019, 11:39
951

Глава МИД Белоруссии: Мы хотим нормальных отношений с Западом и стратегического партнерства с РФ

© Фото с сайта mfa.gov.by

Белоруссия четко выполняет свои обязательства в рамках стратегического партнерства с Россией. Об этом глава МИД республики Владимир Макей заявил на расширенном заседании коллегии министерства, сообщает БЕЛТА.

При этом, по его словам, Белоруссии стремится к нормализации отношений на евроатлантическом векторе, а также нацелена на диверсификацию внешнеэкономической деятельности.

«В целом задачи на внешнеэкономическом треке, сформулированные главой государства, остаются неизменными: это повышение эффективности внешнеэкономической деятельности, сохранение традиционных рынков, „вскрытие“ новых и закрепление на них, привлечение в страну серьезных инвесторов», — отметил Макей.

В последнее время много говорилось об охлаждении российско-белорусских отношений в связи с желанием руководства РФ принудить Белоруссию к «большей интеграции», а фактически — к вхождению в состав Российской Федерации. После недавней встречи с Владимиром Путиным президент Александр Лукашенко дал понять, что народы двух стран к такому объединению вряд ли готовы.
 

Лучшее за неделю