Главные новости
В мире - все новости
21 февраля 2019, 16:03
1224

В СБУ заметили «российский след» в деле о вмешательстве в предстоящие выборы президента

© Фото с сайта ssu.gov.ua
Служба безопасности Украины (СБУ) провела свыше 30 обысков в рамках расследования дела о вмешательстве в проведение президентских выборов, запланированных на 31 марта 2019 года. Как рассказал на брифинге, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина»  замглавы ведомства Виктор Кононенко, ранее была получена информация о создании преступной организации при участии и ведущей роли россиян и граждан и Украины, которые сотрудничают с российскими спецслужбами.
 
Он уточнил, что участники группы хотели сформировать так называемые избирательные пирамиды и организовать масштабный подкуп избирателей. Согласно информации СБУ, в избирательную пирамиду планировалось вовлечь около 700 тысяч человек.
 
По словам Кононенко, обыски не коснулись офисов ни одной из местных партий, однако, добавил представитель СБУ, руководителем преступной организации оказался один из депутатов Верховной рады.
 
Сама пирамида имеет свою иерархию и распределение обязанностей, кточнил замглавы СБУ. При этом в реализации проекта принимали участие и граждане России, в том числе имеющие опыт участия в проведении избирательных кампаний в своей стране.
 
Ранее Кононенко заявилял, что российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию на Украине, организовывая массовые акции протеста из-за якобы выявленных в ходе выборов президента фальсификаций.
Лучшее за неделю