Главные новости
В мире - все новости
21 февраля 2019, 20:07
799

В смешанной эстафете в Раубичах у российских биатлонистов лишь «деревянная» медаль

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

На чемпионате Европы по биатлону, проходящем в Белоруссии, прошла смешанная эстафета. Формула такова: две девушки, бегущие по 6 км, и двое мужчин, которым нужно предолеть по 7,5 км. По два огневых рубежа на каждого.

Виктория Сливко дважды промахнулась на «лежке», один на «стойке» и передала эстафету партнерше по команде только седьмой, с отставанием от лидировавших белорусок на 27 сек.

Светлана Миронова стреляла на первом рубеже очень уж медленно, да еще и промахнулась один раз, уйдя на второй круг уже с 50-секундным отставанием и девятой. После второй стрельбы, где допущено два промаха, она, правда, седьмая, но отрыв от белорусок и украинок просто угрожающий — больше минуты.

На финиш Миронова накатила как следует, и Матвей Елиссев убежал в гонку четвертым имея +45 сек. Плюс в данном случае — это совсем не плюс. А все стрельба — на двоих шесть промахов, тогда как у белорусок всего один, а у украинок — два.

Елисеев лежа был точен, но отрыв от тройки лидеров сократил на чуть-чуть. А тут еще и немец с норвежцем рядышком. Но Матвей и на стойке молодцом, тогда как соперники дают шанс. На последней передаче белорусы вновь первые, а преследователи — Германия, Швеция (а у них Самуэльсон на четвертом этапе) и Россия — в 18-20 секундах.

Максим Цветков на «лежке» бьет без точно, но уходит с рубежа все равно только четвертым. Самуэльсен и с промахом второй за белорусом — олимпийский чемпион, что тут скажешь.

Эх, не подарит сенсацию своим зрителям Бочарников! Дважды мажет. Понятно, что «золото» у шведов, а «серебро» у немцев. Цветков точен и уходит всего в нескольких секундах за белорусом. Но с ходом у него сегодня — не здорово. Наши только четвертые. И это с вполне, казалось бы, приличным составом.

Лучшее за неделю