Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2019, 14:59
626

«Кум Путина» поддержал идею переговоров между Россией, Украиной, ДНР и ЛНР

© Фото с сайта kremlin.ru

Один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь», украинский политик Виктор Медведчук считает перспективной идею о прямых переговорах Киева с Донецком, Луганском и Москвой. Об этом он заявил телеканалу «112 Украина».

Медведчук считает, что этот формат «может действительно изменить ситуацию в вопросе мирного урегулирования, если будет политическая воля всех сторон».

«Поэтому, естественно, то, что заявил господин Пушилин (Денис Пушилин, глава ДНР — «Росбалт»), то, что заявил господин Пасечник (Леонид Пасечник, глава ЛНР — «Росбалт»), это то, что они готовы говорить на тему мирного урегулирования, на тему реализации мирного плана, о котором я в последнее время постоянно говорю и акцентирую внимание.

Отвечая на вопрос по поводу возбужденного в отношении него уголовного дела по обвинению в государственной измене, Медведчук сказал, что у него нет по этому поводу никакой информации, и он не знает, передано ли это дело в Службу безопасности Украины. Политик предположил, что это один из способов давления против него,  «Оппозиционной платформы — За жизнь» и кандидата в президенты Юрия Бойко.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин призвал к прямым переговорам между руководством Украины, ДНР и ЛНР, попросив у лидеров ФРГ и Франции содействовать в этом процессе.

Лучшее за неделю