Главные новости
В мире - все новости
23 февраля 2019, 08:15
1208

Порошенко призвал усилить присутствие НАТО в Черном море из-за «агрессивных действий России»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Усиление присутствия кораблей НАТО в Черном и Азовском морях может стать ответом на «агрессивные действия» со стороны России. В этом уверен президент Украины Петр Порошенко, свое мнение он высказал в интервью Fox News.

Порошенко подчеркнул, что баланс сил в данной акватории был разрушен после присоединения Крыма к РФ. Россия размещает на полуострове ракеты и, возможно, планирует дальнейшие «агрессивные шаги», подчеркнул лидер Украины.

«Я рассчитываю на усиление давления на РФ, в том числе и через санкционные механизмы, … чтобы мотивировать Россию сесть за стол переговоров, выполнять взятые на себя обязательства, прекратить войну», — отметил Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой и президентом Литвы Далей Грибаускайте в Люблине, говорится на сайте украинского лидера.

Напомним, задержание украинских судов в Азовском море произошло 25 ноября. Все 24 члена экипажей судов находятся под арестом в России по обвинению в нарушении границы, им грозит до шести лет заключения.

 
Лучшее за неделю