Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2019, 21:55
838

Бывший адвокат Трампа обвинил его в мошенничестве

© СС0 Public Domain

Майкл Коэн, работавший адвокатом Дональда Трампа и приговоренный к трем годам тюрьмы за дачу ложных показаний и финансовые нарушения, предстал перед членами Палаты представителей США. Выступая перед конгрессменами, юрист заявил, что считает бывшего работодателя мошенником.

По словам Коэна, Трамп принуждал его лгать в личных и деловых вопросах.

Так, экс-адвокат признался, что ввел законодателей в заблуждение о том, что переговоры по поводу строительства небоскреба Trump Tower в Москве якобы завершились в январе 2016 года. «Это неправда. Переговоры продолжались еще полгода после», — сказал он, подчеркнув, что тогда уже в разгаре была президентская кампания Трампа, но тот не верил в победу и потому стремился продолжать бизнес-отношения с россиянами.

Тем не менее, по словам осужденного, он не может «прямо подтвердить», что Трамп вступал в сговор с РФ. Но при этом, отметил Коэн, «у него есть подозрения. В частности, бывший адвокат обвинил Трампа в том, что тот заранее знал о хакерской атаке на Демократическую партию. В подтверждение своих слов Майкл Коэн сказал, что лично присутствовал в тот момент, когда политический советник Роджер Стоун информировал Трампа о готовящейся на WikiLeaks публикации писем из штаба демократов. Обнародование этих документов навредило кампании Хиллари Клинтон. Президент США, однако, отрицает, что был в курсе утечки.

Юрист также сказал, что Трамп заставил его сказать своей жене Мелании, что не изменял ей с порноактрисой Сторми Дэниэлс. «Я очень сильно сожалею, что лгал первой леди», — сказал Коэн, назвав Меланию «хорошим и добрым человеком».

«Трамп — мошенник. Он попросил меня заплатить за молчание звезде фильмов для взрослых, с которой у него была связь, и солгать об этом его жене, что я и сделал», — отметил бывший представитель строительного магната.

Он также обвинил Трампа в расизме из-за его отношения к афроамериканцам, отмечается в сообщении CBS News. 

Коэн проходил по так называемому российскому делу, которое расследует спецпрокурор США Роберт Мюллер.

По теме
Лучшее за неделю