Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2019, 20:46
687

Лидер Израиля заявил, что договорился с Путиным сообща решать вопросы по Сирии

© Фото с сайта kremlin.ru

Израиль и Россия будут сообща решать вопрос о выводе иностранных формирований из Сирии. Соглашение об этом достигнуто, заявил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху, передает Bloomberg.

Он отметил, что в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным в начале недели Россия и Израиль договорились продолжить координацию действий своих военных. Также было решено создать совместную комиссию, которая будет обсуждать вывод из Сирии всех иностранных военных формирований, участвовавших в гражданской войне.

Власти Израиля ранее заявляли о том, что считают угрозой для своей безопасности нахождение в Сирии иранских военнослужащих.

Встреча лидеров России и Израиля прошла 27 февраля. После гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии в сентябре 2018 года Нетаньяху впервые посетил Москву.  В ходе переговоров Путин напомнил Нетаньяху, что «Россия участвовала в создании Израиля», так что, по его словам, продолжение двустороннего сотрудничества, в том числе по вопросам безопасности на Ближнем Востоке, является ключевым.

Лучшее за неделю