Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2019, 12:37
379

Вице-премьер Украины допустил, что страна все же поучаствует в «Евровидении»

© Фото с сайта eurovision.tv

Вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко допустил, что страна еще может поучаствовать в «Евровидении-2019», сообщает «Обозреватель».

По его мнению, решение отказаться от участия в конкурсе было поспешным. «Это отсылает нас к мысли о том, что больше некому участвовать, нет больше в Украине исполнителей. Навязывается решение о безальтернативности процедуры отбора, которая была применена и вызвала столько критики, и безальтернативности того, кто занял первое место», — отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что на Украине есть «десятки, если не сотни артистов», которые могут достойно представить страну на «Евровидении» и к которым нет никаких вопросов со стороны общественности.

Кириленко добавил, что у Украины есть еще не менее десяти дней, чтобы  выбрать участника для «Евровидения», но решение остается за Национальной общественной телерадиокомпанией.

Как сообщалось, победительницей национального отбора на «Евровидение» на Украине в этом году стала певица Maruv. Однако после скандала и критики, связанными с гастролями артистки по России, она отказалась ехать на конкурс. Так же поступили конкурсанты, занявшие в финале нацотбора второе и третье места. После этого Украина официально объявила от отказе от участия в «Евровидении» в Израиле.   

Лучшее за неделю