Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2019, 19:35
1889

В стартовой гонке чемпионата мира по биатлону Россия остановилась в шаге от пьедестала

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Чемпионат мира по биатлону в Эстерсунде стартовал смешанной эстафетой. Составы — закачаешься. Например, у французов — Фуркад-младший, он же главный и Дестье, у норвежцев Йоханнес Бе! Но нас-то волнуют наши. Со второй линии стартует Евгения Павлова, ей бежать 6 км, потом передача Екатерине Юрловой-Перхт, затем очередь Дмитрия Малышко и Александра Логинова, которым предстоит преодолеть уже по 7,5 км.

Женя — молодец, хотя и долго изготавливалась. Зато бьет на первом рубеже без промаха, но уходит пятой-шестой. Впрочем, позади, например, француженки и чешки. Лиза Витоцци из Италии слегка отрывается и приходит на «стойку» первой. Стреляет она тоже точно и быстро. У Павловой один промах и отставание от лидера 39 секунд. К передаче, надо полагать, будет больше. Не больше — намного больше. Больше минуты и 13-я позиция. Охо-хо, опять догонять.

Юрлова! Уже «всего» плюс 35 и седьмое место. А не надо было мазать (это совет остальным). И опять — Катя!!! У нее такие проблемы были в этом сезоне на «стойке»., а тут — точно. Она пятая после второго рубежа и в 22 секундах. Ну, ногами, конечно, проиграет на последнем круге, но все равно — молодчина!

Да и нет так много проиграла — в итоге чуть меньше 33 секунд. Теперь — Малышко, вперед!. Ну, не так чтобы совсем вперед: там за норвежцев Сам Йоханнес.

Норвегия, Германия, Италия — эта тройка приходит с отрывом на «лежку». Ну Бе — вы понимаете, но и немец Пфайфер сразу за ним. Дмитрий Малышко с одним промахом четвертый, но там и чехи-шведы рядышком. А где, кстати, французы? Ага, создают возможность для Фуркада совершить подвиг.

На втором рубеже мажут все. Малышко закрывает четыре мишени — какой шанс! И потом тратит три дополнительных патрона на последнюю мишень. А счастье было так возможно.

Последний этап. Немцы в 15 секундах за норвежцами, итальянцы в 57-ми, Чехия — 1.30, наши — 1.35. Многовато. Хотя от России бежит второй в Кубке мира — Александр Логинов. Смотрим, надеемся. Эх, если бы да кабы: в смысле, если бы Малышко не промазал последним выстрелом.

Норвежец и немец безупречны, итальянец дважды мажет, но то же самое делает, увы, и Логинов. Погоня не удается, Саша шестой. Кстати, Фуркад было подобрался, но тоже намазал. Однако это не утешает.

Кристиансен точен, Доль, как всегда, пару раз мажет. С «золотом», кажется, все ясно. Итальянец Виндиш закрывает пять мишеней из восьми. Ну чтобы еще разок не промазать? Логинов тратит один доппатрон. Нет, не догнать.

Пьедестал: Норвегия, Германия, Италия. Наши — четвертые. Причем Логинов удержал эту позицию в борьбе с известным «борцом с допингом» шведом Себастьяном Самуэльссоном.

По теме
Лучшее за неделю