Главные новости
В мире - все новости
10 марта 2019, 16:21
551

В гонке преследования на ЧМ по биатлону в десятку забежала лишь одна россиянка

© Стоп-кадр видео 1 канал

Гонка преследования у женщин на ЧМ в Эстерсунде. Лидер после спринта «словачка» Анастасия Кузьмина на первом рубеже сразу делает два промаха, один раз промахивается наша Екатерина Юрлова-Перхт, которая стартовала в 32 секундах от чемпионки мира. Но мажут многие, а потому Катя уходит после круга восьмой в полуминуте от лидера, которым теперь стала немка Лаура Дальмайер.

Увы, на второй «лежке» Анастасия и Екатерина «повторяются», и Юрлова оказывается даже впереди Кузьминой на одну позицию — она седьмая. Сразу за ними Евгения Павлова, прошедшая без промаха оба рубежа. Эх, ей бы ногами еще прибавить. Светлана Миронова тоже недалеко — у нее пока было одно непопадание.

На третьем рубеже становится понятно, что Юрловой не светит сегодня — два промаха. А Павлова опять бьет точно, и ветер ей непочем. Уходит шестой, но очень далека она от даже от третьей позиции.

Неожиданный лидер у нас — шведка Мона Брорссон. На заключительную стрельбу приходит в гордом одиночестве. В принципе, может и разок промахнуться. Ну, чего мелочиться? Четыре выстрела в молоко, не будет подарка землякам. Немка Дениз Херрман убегает за «золотом», ее товарка по команде Дальмайер — за «серебром», и «бронза» уже точно у норвежки Тириль Экхофф. А нет! Херманн здорово устала и, кажется, второе место она уступит. Так все в итоге и происходит.

Жаль, у Павловой единственный промах на последней «стойке» — могла бы побороться хотя бы за «цветы». В итоге она девятая. К сожалению, Юрлова попросту «застрелилась» на последнем рубеже и до финиша добралась 19-й. Миронова — 25-я, Ирина Старых на 45 месте, не попав даже «в очки».

Что ж — теперь болеем за мужчин.

Лучшее за неделю