Главные новости
В мире - все новости
10 марта 2019, 19:02
2007

Украинское чудо в Эстерсунде: Пидручный выиграл гонку преследования у Йоханнеса Бе, а Гараничев «начудил», упустив медаль

© Стоп-кадр видео 1 канал

Александр Логинов ушел в гонку преследования чемпионата мира по биатлону в шведском Эстерсунде вслед за Йоханнесом Бе — в 14 секундах. За ним — совсем тесно, но, увы, наших нет. Евгений Гараничев только 19-й, в 1.23, остальные еще дальше.

Первый рубеж, к которому Бе «привез» всем еще несколько секунд. И он точен, Логинов мажет, как и почти все — кроме Мартена Фуркада. Гараничев закрывает все мишени.

На второй «лежке» Йоханнес разок мажет, а у Логинова почти что дуэль с Фуркадом — тот совсем чуть-чуть впереди. Александр стреляет быстрее и уходят они с Мартеном вместе. Но немец Лессер еще быстрее. В общем есть «теплая комапния» из трех человекв погоне за призами. Но все плотно. Гараничев 10-й, всего в минуте от Бе-младшего.

Логинов приводит за собой на рубеж сразу троих — это Фуркад, Лессер и швейцарец Вегер. Бе мажет, но лидером точно останется. Вся четверка — по два промаха! Ну с «золотом», кажется, понятно. А второй-то пока Дмитрий Пидручный. Гараничев шестой, и украинцу он уступает всего 7 секунд.

Ну Бе! Три промаха на второй «стойке». И кто бы вы думали становится лидером? Украинец Пидручный. У Гараничева промах, у Логинова — два.

Йоханнес старается догнать, сокращает разрыв, но, наверное, километра ему в итоге не хватает. Дмитро Пидручный — чемпион! И это настоящая сенсация. А третьим стал француз Кантен Фийон Майе.

Евгений Гараничев 9-й, причем он после последней стрельбы забежал на «лишний» штрафной круг! Мишень не сразу закрылась, а он этого не увидел! Если бы не это, мог бы вполне и поупираться в борьбе за «бронзу». Александр Логинов — 14-й (у него, как и у Бе-младшего, пять штрафных кругов). Дмитрий Малышко на 30 месте, Матвей Елисеев — на 35-м.

Лучшее за неделю