Главные новости
В мире - все новости
11 марта 2019, 11:16
298

В Минобороны Армении заявили об отсутствии политических препятствий для сотрудничества с НАТО

© СС0 Public Domain

В Минобороны Армении не видят политических препятствия для утверждения 6-го этапа Индивидуального плана партнерства (IPAP) республики с НАТО на 2020—2022 годы. Об этом заявил начальник оборонной политики министерства Левон Айвазян, передает Sputnik Армения.

На пресс-конференции по случаю начала «Недели НАТО» в Армении Айвазян отметил, что Североатлантический альянс продолжает оставаться важным партнером республики. Чиновник подчеркнул, что процесс утверждения 6-го этапа плана идет своим ходом, что помешать ему могут «сугубо технические» причины и что «политического подтекста нет, даже если очень сильно постараться его найти».

Представитель Минобороны также напомнил, что в рамках сотрудничества с НАТО Армения участвует в миротворческой миссии в Афганистане. По его словам, армянский контингент останутся там столько, сколько потребуется.

Со своей стороны начальник управления контроля над вооружением и по международной безопасности МИД Армении, посол Армен Егиазарян добавил, что 6-й этап плана будет утвержден в начале следующего года и что до принятия новой программы будет действовать прежняя.

Армения и НАТО сотрудничают в соответствии с планом IPAP, подписанным в декабре 2005 года. С 11 по 18 марта в Армении проходит «Неделя НАТО». В республику прибыл специальный представитель генерального секретаря альянса по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.       

Лучшее за неделю