Главные новости
В мире - все новости
12 марта 2019, 19:01
449

Шведка осчастливила своих болельщиков в гонке на 15 км на ЧМ по биатлону, россиянок нет и в десятке

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Гонка на 15 км на чемпионате мира у женщин в Эстерсунде. Главные надежды российских болельщиков на Екатерину Юрлову-Перхт, которая, кстати, в 2015 году первенствовала на этой дистанции. Но, увы, — по промаху на двух первых рубежах. Так что, пожалуй, Екатерины сегодня не будет среди претендентов на медали. Так и есть — последний 20-й выстрел тоже мимо. А ведь «ногами» она сегодня была неплоха.

Этот последний выстрел стал роковым и для словачки Паулины Фиалковой — до этого она стреляла точно. Кстати, промах она сделала почти параллельно с Юрьевой. На финише Екатерина ходом проигрывает всего 15 секунд, но промахи обратно не возьмешь.

Ульяна Кайшева, Светлана Миронова — у обеих по промаху на первой «лежке». Потом так: Кайшева — точно — три мимо — один мимо; Миронова — мимо… В итоге — пять. В общем, можно дальше не болеть.

Лариса Куклина и ходом не впечатляет и сразу же мажет. Тут тоже все ясно, хотя дальше она точна.

А первенствует к восторгу болельщиков шведка Ханна Эберг (Öberg — если хотите произнести по-шведски). И чем нам бывший тренер сборной РФ и  нынешний наставник «Тре крунур» Вольфганг Пихлер не угодил? И в Пхенчхане все всем доказал, да и потом. Лиза Брорссон, кстати, тут рядом с пьедесталом.

Ну, а на втором месте в «индивидуалке» итальянка Лиза Витоцци, на третьем — француженка Жюстин Бреза.

Дебютантка Куклина — лучшая среди наших, она 16-я, Юрьева-Перхт на 17 месте. Миронова 33-я, Кайшева — 60-я.

Что же нашим делать в эстафете? «Более-менее» выглядит Юрлова, ну, может, Миронова «выстрелит» (хорошо бы точно, кстати, «ногами» она была гораздо лучше победительницы), Куклина неплоха в стрельбе. Кто четвертая «мушкетерка»?

По теме
Лучшее за неделю