Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2019, 19:45
1251

Единственный промах в «индивидуалке» оставляет Гараничева без медали на чемпионате мира по биатлону

Дебютант Никита Поршнев был сегодня первым, но только на старте. Хотя — выступил достойно. © Стоп-кадр видео Матч ТВ

Первым среди россиян и первым вообще в биатлонной гонке на 20 км на чемпионате мира в Эстерсунде стартовал дебютант сборной Никита Поршнев. Совсем недавно на европейском первенстве он нахватал на этой дистанции аж 8 минут штрафа, правда, там погода была ужас какой. Тут тоже не подарок — поскольку идет снег, а стало быть ему придется «расчищать» дорогу идущим позади.

Первая гонка на ЧМ, первая стрельба и первый промах. Но дальше — четыре выстрела точно. И ходом вполне себе ничего. Хотя пока особо и сравнивать мало с кем есть. Впрочем, вскоре выясняется, что он и с олимпийским чемпионом Себастьяном Самуэльссоном идет почти в одни ноги, но тот-то не мажет.

Александр Логинов стартовал 33-м, а Поршнев мажет разок и на втором рубеже. Его «минута славы» закончилась, теперь телевизионщики показывают других. А тем временем Евгений Гараничев стартует 48-м — и ведь не опоздал!

Логинов первые четыре выстрела делает точно, и телекартинка крупно показывает, что все практически по центру, а вот пятый — не проходит габарит.

Говорят, что эта гонка — главная надежда Мартена Фуркада. Но для этого надо стрелять точно, а он попадает в порыв и это промах. Плюс и ходом не здорово.

А вот Евгений Гараничев — молодцом на первой «лежке». Ходом, правда, уступает лидерам и пока он шестой.

Логинов, увы, мажет на втором рубеже, а Бе-младший точен на первом. Пока он, конечно же, первый. Фуркад делает промах на «стойке», значит сегодня ничего у «легенды» не получится. Может, у Гараничева выйдет? На этом же рубеже он закрывает все мишени, и пока Евгений третий. И третьим остается даже после стрельбы Великого Йоханнеса, который мажет дважды!

Александр Логинов наконец-то точен, и среди прошедших третий рубеж, кажется, он ногами и вовсе лучший, но понятно, что первым это его не делает.

Оба-на! А лучший-то после второй стрельбы латвиец Андрей Расторгуев! Впрочем, немец Арнд Пайффер заканчивает четверту стрельбу подряд на ноль. Кажется, это победа, тем более и Гараничев делает один промах. Как и Логинов на последнем рубеже, хотя он-то ни тому, ни другому уже не соперник.

А Расторгуев точен и в третьей стрельбе! Ну что? Еще один «постсоветский», после Пидручного, замахнулся на «золото»? Пайффера он опережает.

Фуркад заканчивает последнюю стрельбу, дважды мажет, и, представляете, уйдет на последний круг примерно в одно время с Поршневым, также совершившим по ходу гонки четыре промаха. Потом он и вовсе прекратил бороться, так что Никита может отметить «победу» над Великим.

Гараничев уходит с последнего стрельбища четвертым с минимальным отставанием от «призов»! Хватит ли сил на последний рвывок? Эх, если бы не промах на второй «лежке»! Хотя там же Расторгуев есть. А он — мимо раз и мимо два. Обидно, конечно, тем более, что, кажется, Гараничеву за «бронзой» не угнаться.

Евгений в итоге седьмой. Арнд Пайффер — с «золотом», сенсационное второе место у болгарина Владимира Илиева, а третий — Бе. Только не Йоханнес, а старший из братьев — Тарьей.

Вообще, росияне могут занести себе гонку в относительный актив: Логинов — 14-й, и ходом он лучше Пайффера (но таких много), Поршнев — 36-й, вот только Александр Поварницын остался без кубковых очков, заняв 45 место с четырьмя промахами.

По теме
Лучшее за неделю