Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2019, 05:14
325

Похитители картины Брейгеля-младшего украли вместо оригинала копию

© CC0
Неизвестные, похитившие из церкви в итальянском городе Кастельнуово-Магра картину Питера Брейгеля-младшего «Распятие», на самом деле украли копию, а не оригинал, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
 
Как рассказал журналистам мэр города Даниэле Монтебелло, карабинеры знали о готовящейся краже и подменили оригинал копией еще месяц назад. Картина, предположительно вызвавшая интерес неназванного криминального торговца раритетами, находится в безопасности. Кроме того, в церкви были установлены камеры, снявшие весь процесс похищения, теперь преступников ищут.
 
О подмене полотна знали настоятель храма и сам мэр, который в интересах следствия поддерживал легенду и ранее выразил сожаление в связи с похищением картины. Также, по словам Монтебелло, один из прихожан церкви Святой Марии Магдалины заметил, что на месте картины висит копия, но сохранил тайну. 
 
Монтебелло также рассказал, что «Распятие» уже было похищено в 1981 году. Тогда карабинеры обнаружили и вернули картину через несколько месяцев.
Лучшее за неделю