Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2019, 06:59
1093

В США известная актриса сдалась ФБР по делу о коррупции в университетах

© СС0 Public Domain
Американская актриса сериалов Лори Лафлин, обвиняемая в даче взяток за прием ее дочерей в университет, добровольно явилась в отделение ФБР США в Калифорнии.
 
Она была арестована и заключена под стражу. Теперь ей предстоит предстать перед судом Лос-Анджелеса, передает AP.
 
Лафлин и ее муж, дизайнер Моссимо Джаннулли, обвиняются в выплате $500 тыс. за фиктивное зачисление двоих дочерей в команду по гребле Университета Южной Калифорнии. Ни одна из девушек не занималась греблей, и в команду их записали для льготного поступления в вуз.
 
Всего по делу о масштабной коррупционной схеме, созданной для приема детей известных и богатых родителей в престижные вузы США, в том числе в Стэнфордский, Йельский и Калифорнийский университеты, проходят около 50 человек: родители, спортивные тренеры учебных заведений и организаторы экзаменов, которые сдают абитуриенты.
 
По данным прокуратуры, преступная схема действовала с 2011 года, когда 58-летний Уильям «Рик» Сингер основал благотворительную организацию The Key Worldwide Foundation для передачи взяток. После «оплаты услуг» дети клиентов Сингера по документам превращались в выдающихся спортсменов или представителей другой категории, имеющей привилегии при поступлении. Теперь Сингеру грозит до 65 лет тюрьмы и штраф в размере $1,25 млн.
Лучшее за неделю