Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2019, 16:18
713

Глава института нацпамяти Украины утверждает, что в Нюрнберге бандеровцев «оправдали»

© Фото с сайта www.facebook.com/volodymyr.viatrovych

Председатель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович считает «абсолютно неадекватными» обвинения в реабилитации нацизма, выдвинутые Следственным комитетом РФ в его адрес, сообщает УНИАН.

В эфире одного из украинских телеканалов он высказал мнение, что Россия «пытается создать себе монопольный образ борца с нацизмом и фашизмом» и называет «нацистами» или «фашистами» тех, кто выступает против нее.

Вятрович добавил, что его «порадовало» упоминание Нюрнбергского процесса в сообщениях СК РФ, потому что, по его словам, в материалах этого дела «есть документы, которые как раз говорят о борьбе ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в РФ) и бандеровцев против нацистов».

«Украина — суверенное государство, и некий псевдоюридический бред Российской Федерации не распространяется на территорию Украины и на меня как на ее гражданина», — добавил глава института на своей странице в Facebook.

Ранее СК возбудил в отношении Вятровича дело по ч. 2 ст. 354.1 Уголовного кодекса РФ из-за отрицания итогов Второй мировой войны и героизации нацистских преступников  

Лучшее за неделю