Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2019, 16:37
776

Вице-премьер Украины и депутат Рады поругались из-за Maruv и «Евровидения»

© Стоп-кадр видео

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко и депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Василий Нимченко поругались на заседании парламента из-за «Евровидения», сообщает УНИАН.

Спор возник во время рассмотрения законопроекта об украинском языке как государственном. Депутат раскритиковал позицию вице-премьера, который считает недопустимым, чтобы Украину на конкурсе представляли артисты, выступающие в России.

Кириленко в ответ подчеркнул, что певица Maruv, которая одержала победу в национальном отборе, отказалась от участия в «Евровидении» ради возможности гастролировать по России.

«Как говорили древние греки — подобное стремится к подобному. Вот вы точно такие же гастролеры, только ваши гастроли не там — на площадках, а в Верховной раде Украины», — сказал он, обращаясь к оппоненту.

На это представитель «Оппозиционного блока» заметил, что Maruv была выбрана телезрителями.

Во время этого спора в сессионном зале началась еще одна словесная перепалка — между депутатами «Оппозиционного блока» и «Народного фронта». Издание отмечает, что ситуация едва не дошла до драки. 

Украина пропустит «Евровидение» в 2019 году. Maruv, которая заняла первое место в финале национального отбора, отказалась ехать на конкурс, не согласившись с условиями контракта. Ее примеру последовали и коллективы, занявшие второе и третье места.       

Лучшее за неделю