Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2019, 11:37
3544

Легенда латвийского баскетбола признался, что ему не нравится его страна

© СС0 Public Domain

Бывший игрок рижского баскетбольного клуба «ВЭФ» и сборной СССР Валдис Валтерс признался  журналу Privātā Dzīve («Личная жизнь»), что обижен на то, что в Латвии на него «благодаря» баскетбольной федерации республики «наложен негативный отпечаток».

«Да, я не был примерным мальчиком и допускал ошибки, но своей работой, по-моему, доказал, что стою большего, чем думали некоторые тренеры», — утверждает Валтерс.

Бывшая «звезда» отмечает, что многое сделал для латвийского баскетбола, став одним из первых, кому удалось успешно заиграть в Испании. Хотя, по его мнению, он мог бы замахнуться и на большее. «Я играл на таком уровне, что мог пробиться в НБА, но тогда были другие времена. Мы были детьми Советского Союза — первыми щенками, которым удалось понюхать воздух в Европе. Мастеровитыми, но недооцененными», — говорит Валтерс.

При этом он говорит, что вполне доволен своей жизнью во Франции, где зарабатывает в три раза больше, чем тренер латышской сборной. «Мне не нравится Латвия. Она для меня мала», — откровенничает «звезда».

Валдис Валтерс стал чемпионом мира и дважды чемпионом Европы в составе сборной СССР. Признан лучшим игроком ЧЕ-1981.  Член Зала славы Международной федерации баскетбола.

Лучшее за неделю