Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2019, 16:32
986

Россиянки только пятые в эстафете на ЧМ по биатлону, зато украинки — «в призах»

Предпоследняя возможность была у российских биатлонисток попытаться завоевать медаль чемпионата мира в Швеции.

За Россию будут бежать по 6 км и попытаются расстрелять по 10 мишеней Евгения Павлова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева, Екатерина Юрлова-Перхт.

Наши стартуют под четвертым номером, то есть со второй линии. Начинает Павлова, которая уже успела «потренироваться» в сингл-миксте, и, в общем, была не безнадежна. Но там был немного другой ритм гонки — три километра, потом «перерыв на мужчин», потом еще три. Здесь всю дистанцию предстоит преодолеть одним махом, с остановками на стрельбу.

Женя точна на «лежке», но слишком затянула с пятым выстрелом, и уступила лидерам около 7 секунд. Впереди американка, но, надо полагать, это пока. Чешка заходит аж на три штрафных круга.

Два доппатрона на «стойке» потрачено на последнюю мишень. Павлова пятая пока, отставая от украинки на 16,7 сек. Что там с силенками? Хватит на последний круг? В общем, хватило — отставание около 20 секунд. Миронова принимает эстафету.

Светлана загнала себя в угол на первой же стрельбе: три дополнительных патрона и три непораженных мишени. Справилась, но это уже 50 секунд отставания и восьмая позиция. Побежит догонять? Но много тут не отыграешь, а загнать себя можно.

Итальянки точны! И украинки. И американки. У нашей опять три промаха и опять три попадания доппатронами. Да, создавать себе трудности — это мы можем. Теперь давай, беги. Погоня особо не удалась, мы седьмые в 1.11 от лидеров, которыми являются команды Италии и США. Дальше Украина, Швеция, Норвегия и… Эстония. Кстати, ход у Мироновой второй на втором этапе — вот что значит мазать. «Утешает», что француженки стреляли еще хуже, в итоге откатившись на 17 место. Да, и немки позади.

У Кайшевой один промах на «лежке», но стреляла и бежала быстро и пока у нее плюс 1.05 и шестое место. Ну, соперницы, мазать когда будем? Выскочек-американок особенно касается. Выскочек опережают точные шведки, но у американки всего один промах. Немного совсем побаловала. Украинка Джима уходит третьей. Норвегия на круг! Италия на круг! А Ульяна точна! Эстафету она передает пятой с отставанием в почти минуту от шведок и в 20 секунд от третьих пока украинок. Между нами еще норвежки, а сразу за Юрьевой — немки.  

Катя — молодец! (Пока молодец.) До третьего-четвертого места осталось 7 секунд, да и до американки всего 20. А немка Лаура Дальмайер, наоборот, замешкалась, и от нее удалось оторваться. Правда, идет Юрлова-Перхт, кажется, тяжеловато, но «вставшую» американку обходит. Ну, последний рубеж.

Шведка Ханна Оберг мажет один раз, второй, третий, а норвежка уходит. Оберг наконец уходит, украинка Валентина Семеренко уходит. Увы, у Кати три промаха, отставание 24 секунды. Это не отыгрывается.

Итак, Норвегия (с флагом), Швеция, Украина. А потом — не мы, Германия. Дальмайер едва Семеренко не догнала. Эх, если бы Катя была точна, а если бы Света, ну и уж Женя — до кучи, она ведь обычно стреляет с 90% точностью, но не здесь.

Лучшее за неделю