Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2019, 19:44
1518

Фуркад «подарил» России «бронзу» в биатлонной эстафете чемпионата мира в Эстерсунде

Очередное «чудачество» от Евгения Гараничева — он не бежит эстафету.

Сказал, что хочет сконцентрироваться на масс-старте. Это как, по-вашему, нормально? Хотя, если учесть, сколько на его счету здесь было «косяков», то человек мог просто сам себя так заранее «напугать», что, может, и к лучшему? Но не забудем, что сегодня он в команде «гонщик № 2».

Итак, за Россию выступают Матвей Елисеев, дебютант Никита Поршнев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Елисеев справляется на первом рубеже, но хотя кое-кто, включая немцев, норвежцев, французов и шведов,по разу промазал, но все основные конкуренты близко.

Теперь «стойка». Матвей мажет дважды — хуже своей обычной статистики. Однако Елисеев быстренько ликвидирует отставание и выходит вперед, посылая в бой Никиту Поршнева. Ну тут все близко: «отставшие» норвежцы всего в 10 секундах. Напомним, за наших бежит дебютант. Правда, одну гонку в Эстерсунде он уже провел и даже очки в зачет Кубка мира набрал.

Разумеется, тащить за собой всю великолепную компанию Никита не стал, доверив честь лидерства опытному французу Фийону Майе, пристроившись у него за спиной. На стрельбы он приходит вторым, занимая «свой», второй коврик. Без промаха не обошлось, но ничего — пока нормально. Лидирует итальянец, за ним норвежец и австриец.

Перед «стойкой» Поршнев чуть отпускает лидеров, но, наверное, знает, как подойти к стрельбе. Тройка лидеров — великолепна, а Никита мажет по последней мишени, но закрывет ее первым же доппатроном. Уходит пятым, до лидера Майе 30 секунд. Но очевидно, что «наелся», его начинают обгонять.

Дмитрий Малышко уходит только 13-м, отставание больше минуты. Как там Гараничеву у телевизора? Охо-хо, а тут еще и два промаха у Димы на «лежке». Но нельзя бросать бороться, хотя отрыв даже от «бронзы» очень внушительный.

Второй рубеж. Тарьей Бе мажет дважды, но француз Симон Дестье  и вовсе отправляется на круг. Кажется, у Йоханнеса будет в начале последнего этапа очень солидное преимущество. Малышко хоть и промахнулся однажды, но стрелял быстро, и теперь отрыв от второго места (до первого уже не считаем) «всего» 40 секунд.

Передаем эстафету восьмыми, в 39 секундах от «призов». Тут без «помощи» соперников Александру Логинову будет тяжеловато. Бе-младший уходит с первого рубежа без промахов, его преимущество просто фантастическое. Еще недавно можно было бы сказать, что тут все ясно, но в последнее время чего с «Рыжим» только не бывало. Логинов точен, но немцы с французами шансов приблизиться не дали — разрыв все те же 40 секунд.

Йоханнес решил, что можно еще почудить и использовал три доппатрона. Но это «золото». А теперь дуэль Бенедикта Долля и Мартана Фуркада за «серебро». Ее выигрывает Долль, а Мартан — на два круга! Но Логинов, Логинов, Логинов! Точен и уходит третьим! Словенец в семи секундах за ним.

«Рыжий» пешочком добирается до финиша, принося Норвегии еще одно «золото». Второй, и тоже пешочком, — Долль, то есть немцы. Александр Логинов такой вальяжности себе позволить не может, но, в общем, уверенно приезжает третьим. Это какая-то фантастика!

Посочувствуем Фуркаду, хотя порадуемся все же больше. И скажем«спасибо» не Мариану, а Логинову — потому что «подарком» надо было еще суметь воспользоваться, и тех, кто кроме француза были впереди, — обогнать.

Лучшее за неделю