Главные новости
В мире - все новости
17 марта 2019, 15:54
2068

Екатерина Юрлова завоевывает «серебро» в масс-старте чемпионата мира по биатлону

© Стоп-кадр видео Спорт Арена

В масс-старте ЧМ в Эстерсунде стартуют 30 лучших. Таковой можно стать, оказавшись среди 15-ти по результатам тотала Кубка мира или этого конкретного чемпионата, набрав достаточно очков. В итоге Екатерина Юрлова-Перхт получила на старте 19-й номер, а «самая разговорчивая биатлонистка всех времен и народов» Евгения Павлова — 27-й.

Итак, 12,5 км и четыре огневых рубежа впереди. Погода подкачала: слегка метет, ветер, но — поехали! На первом рубеже графика не показывает стрельбу достаточно «далекой» Юрловой, но мы видим, что она уходит с рубежа третьей. Павлова, к сожалению, один промах имеет и пока 20-я с +39 сек. А кто-то из грандов уже «застрелился».

Екатерина вторую «лежку» проходит безупречно, и она первая. Но вся первая пятерка умещается в шести секундах. Женя, увы, опять делает один промах.

Юрлова-Перхт на этом чемпионате неплоха по скорости, и все же Катя не самая выдающаяся «бегунья», а потому ожидалось, что первым номером долго работать не будет. Однако она тут же — рядышком с итальянкой Доротеей Вирер. Приходит информация о том, что у Анастасии Кузьминой, выступающей за Словакию, уже восемь промахов!

Третья стрельба — первая «стойка». Да, Юрлова мажет, но один раз, в то время как соперники вообще кошмар, что творят. Но только не Доротея. Она отрывается на 31 секунду, за ней Катя, а еще через 24 сек. — «позабытая» на этом ЧМ Кайса Маккарайнен. Ждем развязки.

Екатерина итальянку догнать не стремилась — велик риск только хуже сделать. Силы надо поберечь, насколько возможно. У Вирер два круга! Габарит не проходит у Юрловой! И это лишние 150 метроов. Соперницы мажут, кажется, у Кати точно будет медаль, да и до Доротеи всего 10 секунд, но та все же бежит хорошо. Еще одна прекрасная бегунья Дениз Херрман за Екатериной в 23 секундах и она явно прибавляет, приближается, но все — сил уже у немки нет.

Хватило Доротее дистанции, она первая. Поздравляем Екатерину Юрлову-Перхт: «серебро» — прекрасный результат. Хотя еще бы километрик пробежать — как знать, всего 5 секунд отставания. Немка Херрман — третья. У Евгении Павловой, совершившей четыре промаха, 18 место.

Это уже третья медаль Эстерсунда у россиян. Можно сказать, что «план» перевыполнен. Но будет еще масс-старт у мужчин, где у нас бегут Александр Логинов и Евгений Гараничев — весь внезапный такой, противоречивый.

Лучшее за неделю