Главные новости
В мире - все новости
17 марта 2019, 18:44
2649

Ветер украл у Гараничева и Бе первое место на последней стрельбе ЧМ по биатлону

© Стоп-кадр видео 1 канал

Два шанса из 30-ти для России: Александр Логинов, Евгений Гараничев и еще 28 соискателей последнего «золота» на ЧМ в шведском Эстерсунде. Это масс-старт на 15 км с четырьмя огневыми рубежами.

Первая «лежка»: Логинов точен, Гараничев — точен. Они в пятерке. Мартан Фуркад, которого многие здесь вообще не ждали, делает один промах.

Перед второй стрельбой — десять человек в пяти секундах. Эх, Логинов! Три промаха. Гараничев безукоризнен, и он в группе лидеров. Вообще, вся первая десятка отстрелялась на двух рубежах точно. К рубежу Евгений, увы, чуть отвалился. Пока не критично, но… Но! Тут, что называется, мажут все. И Гараничев (который точен) впереди норвежца Кристианссена и украинца Пидручного на 20 секунд. Бе-младший еще на  десяточку подальше.

Ну Бе дает! К стрельбе догнал. Видимо, с лыжами у Жени все же не здорово. Опять у «Рыжего» дуэль, теперь с нашим. Господи! Четыре промаха у Гараничева! У Бе — пять. Попали в порыв. Это полная невезуха. Итальянец Доминик Виндиш первый, потом француз Антонен Гигонна, потом австриец Юлиан Эберхард, потом… Ну, словом, «смешно» все получилось. Логинов, кстати, шестой.

На финише Александр четвертый. Немного не хватило — и это с пятью кругами. А пьедестал: Виндиш, Гигонна, Эберхард.

Гараничев 16-й, а Бе-младший — 13-й.

Лучшее за неделю