Главные новости
В мире - все новости
18 марта 2019, 15:24
91

Суд в Армении отказался признать экс-президента Кочаряна потерпевшим

© Стоп-кадр видео

Апелляционный суд в Ереване отказался признать бывшего президента Армении Роберта Кочаряна потерпевшим в уголовном деле о прослушке телефонного разговора между директором Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Об этом сообщает Spuntik Армения.

Запись разговора была опубликована в сентябре 2018 года. На ней Ванецян рассказывает Хачатряну, что позвонил судье и велел ему принять решение об аресте Кочаряна.

Адвокаты экс-президента считают, что содержание этого разговора свидетельствует о совершении действий, направленных на незаконное ограничение свободы Кочаряна.

В октябре Следственный комитет отклонил ходатайство о признании Кочаряна потерпевшим по этому делу. Теперь, после решения Апелляционного суда, адвокаты экс-президента хотят обратиться в Кассационный суд, а также пожаловаться в Европейский суд по правам человека.

В настоящее время Кочарян находится под арестом. Его обвиняют в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне массовых протестов в Ереване 1 марта 2008 года.  

Лучшее за неделю