Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2019, 03:14
292

Власти Венесуэлы обвинили США в подготовке терактов на территории страны

© СС0 Public Domain
Правительство Венесуэлы ожидает от США терактов в метро, школах и больницах страны, заявил глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо.
 
По его словам, недавняя авария на крупной ГЭС «Эль Гури», оставившая без света почти всю страну, произошла из-за «террористической атаки США», передает РИА Новости
 
Кроме того, Кабельо заявил, что появившаяся в различнных СМИ информация о том, что из-за блэкаута в Венесуэле погибли 79 человек, распространяется Вашингтоном и не соответствует действительности. По словам политика, напрямую с блэкаутом связана гибель только двух человек.
 
Напомним, авария на ГЭС «Эль Гури» в штате Боливар произошла 7 марта. В результате без электричества остались не менее 20 из 23 венесуэльских штатов. Почти неделю в стране не работали предприятия и госучреждения, были приостановлены занятия в учебных заведениях.
 
Управляющая госкомпания назвала инцидент на ГЭС диверсией и «энергетической войной» против Венесуэлы, а власти страны обвинили в этой атаке США. Вашингтон отверг все подозрения.
Лучшее за неделю